Рецепт приготовления кофе в микроволновой печи
Существует сотни способов и рецептов приготовления кофе. Вот еще один рецепт приготовления кофе в микроволновой печи. Нам понадобиться кофе в зернах средней обжарки, молотый кофе не подойдет.По двум причинам, во-первых, не известно что они там на мололи, во вторых требуется более мелкий помол чем продают в расфасовках. Засыпаем зерна кофе в кофемолку и перемалываем приблизительно 40-60 сек., обычно предлагают 20 сек., этого мало, должна быть консистенция ближе к муке. Засыпаем две чайные ложки с хорошей горкой свежемолотого кофе в чашку емкостью 150 мл. и точно столько же сахара, на чашке не должно быть каких либо металлизированных золоченых ободков и или рисунков. Заливаем холодной очищенной и отфильтрованной водой до уровня 1,5 — 2 см от края чашки, от качества воды будет зависеть и качество приготовленного напитка. Дальше самый ответственный момент.
Ставим чашку в микроволновую печь, стелем тонкий матрас на диван (в дальнейшем эти операции вы подберете опытным путем — зависит от многих факторов, напряжение электросети, марка микроволновой печи и т.д.) а пока так: закрываем крышку и нажимаем один раз кнопку быстрого кипячения — чашечка нарисована, это будет соответствовать кипячению 150 мл. жидкости в течении 1 мин. 10 сек. После включения палец держим наготове на кнопке ВЫКЛ. И через прозрачное окошко в крышке смотрим на процесс, только пенка в чашке приблизится к краям чашки жмем ВЫКЛ. Извлекаем чашку, тщательно перемешиваем кофе ложечкой и снова ставим в печь. Теперь просто жмем на 30 секунд и ждем, палец на ВЫКЛ. Как только над чашкой появиться горка пены, моментально выключаем, главное не дать ему убежать, лучше на пару секунд раньше выключить. Кофе готов. Не смотря на выше изложенную сложную инструкцию, весь процесс приготовления кофе занимает 1.5 — 2 минуты. Теперь сравниваем вкусовые качества кофе приготовленного этим способом и приготовленного в турке, кофеварке и т.д. … и делаем выводы.