Как приготовить макароны с соусом
Макароны с соусом – блюдо лаконичное, для ежедневного меню. Каждый компонент соуса имеет четкий вкус, который не заглушается остальными и прекрасно оттеняется макаронами. А для оттенков и нюансов, для насыщенного запаха достаточно добавить пряности и приправы, не обязательно привычные петрушку и укроп, лучше яркие восточные или средиземноморские, и у обычного ужина появится новое настроение, вкус и аромат.
Чтобы быстро приготовить недорогой и сытный ужин необходимо:
• 200 г макарон;
• 1–2 луковицы;
• растительное масло;
• 200–300 г куриных сердечек;
• 3 ст. л. консервированного горошка;
• специи и пряности.
Как приготовить:
1. Макароны сварить традиционным способом, лучше до состояния «на зубок» («al dente»).
2. Лук нарезать, пожарить в сотейнике в масле до желто-золотистого оттенка.
3. Куриные сердечки вымыть и нарезать очень мелко, положить к луку, смешать, при необходимости добавить масло, тушить 20 мин в закрытом сотейнике, можно поставить в духовку, посолить.
4. Положить горошек без рассола, смешать и потомить 5–7 мин.
5. Сердечки с горошком попробовать и по требованию подсолить по вкусу, посыпать перцем, лучше красным, по желанию сдобрить щепоткой зиры и/или куркумы, перемешать.
6. Положить макароны, смешать, разложить по тарелкам, посыпать рубленой кинзой.
7. Гарнир-комплимент – салат из помидоров.